Schokoladeneis thermomix
EIS - Schokoladeneis - gefroren portionierbar
Kategorien: Thermomix, Virus Culinarius, Eis, Schokolade
Menge: 1 Liter
Zutaten
100 Gramm Edelbitterschokolade 70% Kakaoanteil
400 Gramm Flüssige Sahne
200 Gramm Milch
1 Teel. Oligofructose, gestrichen
1 Teel. Johannisbrotkernmehl, gestrichen
220 Gramm Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Min./80°/Stufe 3.
Danach 1 Min. /Stufe 10 mixen.
Die Masse in einen Gefrierbehälter geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Deckel verschließen.
Mindestens 4 Stunden einfrieren.
1. x schaumig mixen:
200 g der Eismasse 1 Min./Stufe 5 mixen.
Den Rest der Eiscreme LÖFFELWEISE auf das laufende Messer geben - 3 Min./Stufe 5 mixen.
In einen Gefrierbehälter geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Deckel verschließen.
Dann erneut einfrieren - ca.4 Stunden.
2. x schaumig mixen:
Genauso wie beim 1. x mixen vorgehen.
Nach mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank ist das Eis nun gefroren portionierbar.
Kategorien: Thermomix, Virus Culinarius, Eis, Schokolade
Menge: 1 Liter
Zutaten
100 Gramm Edelbitterschokolade 70% Kakaoanteil
400 Gramm Flüssige Sahne
200 Gramm Milch
1 Teel. Oligofructose, gestrichen
1 Teel. Johannisbrotkernmehl, gestrichen
220 Gramm Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Min./80°/Stufe 3.
Danach 1 Min. /Stufe 10 mixen.
Die Masse in einen Gefrierbehälter geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Deckel verschließen.
Mindestens 4 Stunden einfrieren.
1. x schaumig mixen:
200 g der Eismasse 1 Min./Stufe 5 mixen.
Den Rest der Eiscreme LÖFFELWEISE auf das laufende Messer geben - 3 Min./Stufe 5 mixen.
In einen Gefrierbehälter geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Deckel verschließen.
Dann erneut einfrieren - ca.4 Stunden.
2. x schaumig mixen:
Genauso wie beim 1. x mixen vorgehen.
Nach mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank ist das Eis nun gefroren portionierbar.
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